新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 陕西

陕西省政协紧抓民族和宗教界热点难点问题履职

2017-12-12 14:08:35 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者路强)12月6日,陕西省政协民族和宗教委员会召开全体委员会议,总结十一届省政协民宗委五年主要工作,并对优秀委员给予表彰。记者获悉,本届省政协民宗委紧抓民族和宗教界的热点、难点问题履行职能、建言献策,力争每次调研都成为一次贯彻落实民族宗教政策、为少数民族和信教群众办实事的过程,成效显著。

    2013年,为提高少数民族教育办学水平,省政协民宗委对少数民族义务教育均衡发展情况进行调研,针对全省民族教育中未设立专项资金、资源配置不均等问题提出了意见建议,部分建议被相关部门采纳。2014年,省政协民宗委针对宗教活动场所周边环境问题进行调研,部分宗教活动场所周边道路拥挤、弄巷狭窄、消防通道不通畅等问题得到解决。2015年,省政协民宗委为贯彻全省宗教工作会议精神,对全省宗教教职人员队伍建设问题开展调研,调研所提出合理意见建议被省委、省政府采纳,促进了教职人员社保和医保问题的落实。2017年,省政协民宗委就全省宗教文化发展情况开展调研,形成《关于宗教文化在我省文化产业发展中的积极作用》的调研报告得到了省委、省政府的高度重视,时任省委书记娄勤俭对报告做出批示,无疑是对民宗委工作的充分肯定。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]