新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 工商联

《中国家族企业年轻一代状况报告》在北京发布

2017-12-04 16:58:50 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

    12月4日,《中国家族企业年轻一代状况报告》在北京发布。对年轻一代非公有制经济人士的教育培养,引导他们继承发扬老一代企业家的创业精神和听党话、跟党走的光荣传统,是党中央、国务院对年轻一代非公有制经济人士提出的明确要求。为落实中央精神,在全国工商联研究室的指导下,中国民营经济研究会家族企业委员会等多家研究机构及合作完成了此报告。发布会上,全国工商联副主席黄荣表示,家族企业年轻一代“励精图治,锐意进取,代表了中国民营经济的希望与未来。”他鼓励年青一代企业家们“认清形势,坚定信心,抓住机遇,迎难而上,为新时代作出新贡献。”

    《中国家族企业年轻一代状况报告》展示了当今家族企业年轻一代人士的现状,对家族企业年轻一代进行了真实客观并相对全面的描述与呈现。报告分为三个篇章,上篇为“报告”,由一份全国性的主报告和包括上海、江苏、浙江、山东、湖北、广东、四川七个省市的分报告组成;中篇为“案例”,由具有代表性的34位年轻一代企业家组成,他们围绕着企业和文化的传承这条主线,介绍了自己如何选择接班或创业,以及当时的思想变化和心路历程,展示出不仅是财富与资产的传承,更是企业的社会责任与核心价值观的承接,勾勒出一个个年轻一代企业家鲜活的故事;下篇为“名录”,汇集有全国108个年轻一代企业家组织的简况。

    中国民营经济研究会家族企业委员会于2011年、2013年和2015年相继推出《中国家族企业发展报告》《中国家族企业社会责任报告》和《中国家族企业传承报告》。此次发布关于《中国家族企业年轻一代状况报告》,旨在从理论与实践结合的角度,帮助年轻一代企业家梳理、总结和探索多种创新实践与成功经验,从而促进中国家族企业的健康传承和可持续发展。(本刊记者 陶家璇)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定