新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 海南

海南儋州市政协为园区建设“把脉开方”

2017-11-29 11:03:06 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者陈启杰)海南省儋州市政协围绕市工业园区建设开展调研,就儋州新型工业发展建言。日前,儋州市委、市政府领导称赞市政协提交的《关于集约集聚发展儋州新型工业的调研报告》中肯切题,批示要求市有关部门认真研究,加以落实。

    儋州是海南西部工业中心城市,工业园区建设起步较晚,存在工业基础薄弱、产业扶持政策不健全、园区缺乏科学规划布局和项目用地及“三通一电”等基础设施进展缓慢等问题。但儋州工业园区具有用工用地成本低、港口物流快捷等优势。为了助力儋州市第十二次党代会关于“调结构转方式”和“推动供给侧结构性改革”的决策部署,市政协将“集约集聚发展新型工业”作为2017年度重点调研课题,由市政协主席谢雄峰牵头组成调研组深入木棠、王五园区实地走访调研,赴省内老城、定安塔岭工业园区和广东、江苏等地工业园区及高新技术园区学习考察,多次就调研报告召开座谈会,听取各方意见,不断补充完善。

    市政协在调研报告中建议,成立新兴产业发展领导小组,聘请专业人才组成专业团队对园区进行科学管理,出台扶持政策,吸引分散的中小企业集中到园区抱团发展,实施奖励措施,对新兴产业加大招商引资力度,设立推动新型工业发展的专项资金。明确每个产业有市领导专人牵头、有专项规划、有扶持政策、有专项资金,实施园区“极简审批”改革,保障工业园区健康发展。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定