新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体

纪念毛泽东同志“希望寄托在你们身上”讲话发表60周年座谈会举行

2017-11-17 11:11:00 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者廉维亮)欧美同学会(中国留学人员联谊会)16日在北京召开纪念毛泽东同志“希望寄托在你们身上”讲话发表60周年座谈会。全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺出席会议并讲话。

  1957年11月17日,毛泽东同志在莫斯科大学发表了“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上”的讲话。

  陈竺说,毛泽东同志以无产阶级革命家、思想家、政治家的非凡气度、豪迈胸怀和远见卓识,站在世界历史和人类未来的视角和高度,对广大留学人员和青年一代提出殷切期望,委以历史重托。广大留学苏联人员在讲话精神的鼓舞和感召下,刻苦学习、奋发图强,以优异成绩学成回国,为祖国建设、改革各项事业贡献力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史画卷中谱写了精彩华章。习近平总书记在十九大报告中,特别对青年一代提出了新的要求,指明了前进方向。希望新时代留学人员进一步坚定理想信念、进一步继承优良传统、进一步发挥优势作用,作出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新贡献。

  部分当年聆听毛泽东同志讲话的留苏学人,新一代留学人员代表在会上发言。欧美同学会副会长、留苏分会会长刘利民等参加会议。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定