新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 湖北

湖北安陆政协专项民主监督助推惠民政策落地

2017-11-10 16:09:37 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者焦阳通讯员董磊)政策覆盖仍有死角、报销政策不完善、民营医院监管不到位……日前,湖北省孝感市安陆市政协印发《民主监督专报》,指出该市健康扶贫方面存在6项扶贫政策落实不彻底的问题,提出5条建议。市委、市政府高度重视,将其纳入党政重要议事日程,组成专班督导落实,落实情况纳入年终目标考核。

  今年以来,安陆市政协在以往会议监督、视察监督、提案监督的基础上,积极探索开展专项民主监督,制定了《安陆市政协2017年民主监督工作方案》,把精准扶贫工作和“四城同创”工作作为今年的民主监督重点,选取26名政协委员组成6个监督专班,具体监督城区公共秩序“六大整治”、健康扶贫、异地扶贫搬迁项目、产业扶贫及村级经济发展等8个方面落实情况。

  据悉,安陆市政协还将专项民主监督同政协季度协商、委员‘进社区、进园区、进农村’活动等重点工作有机结合,实现政协各项工作互补互促、共同推进。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定