新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 浙江

湖州吴兴区书记区长委员面对面共商改革发展

2017-11-07 16:44:01 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(通讯员赵勤学记者鲍蔓华)“在每次区委、区政府重大改革和中心工作推开之前,召开政协专题协商会议,大家坐下来碰一碰、议一议,以头脑风暴的形式进一步修改完善党委、政府工作思路,我觉得非常有必要。”日前召开的浙江省湖州市吴兴区委全委会报告政治协商座谈会暨区政协“最多跑一次”改革监督协商会上,区委书记吴智勇表示说。

  会前,吴兴区政协就围绕“最多跑一次”改革,向基层一线、有窗口办理经历的委员发出调查问卷191份,整理汇总形成监督建议书。

  协商会上,委员们结合亲历感受发表意见,直指问题、提出建议。“家里有老人,每一年要去社区盖章两次,盖什么呢?就是证明自己在世,没有再婚。而且盖章经常要找人,都不一定能盖上,要去几次。在这次‘最多跑一次’改革中,希望政府能关注这个事情。”任晓瑛委员提出了发生在自己身上的真切感受。“在‘最多跑一次’改革中,我建议行政办事时可以采用智能预约。”胡杰委员在亲身体验后建议在办理事项时建议采用智能预约功能。来自企业的姚春梅委员则从企业的角度提出了自己的看法:“在‘最多跑一次’改革中,针对企业报批项目时,每个部门需要提供的资料可能都是一样的,我建议可以使用大数据平台,政府单位间共享数据表单,将我们的数据动起来。”

  区委副书记、区长陈江在针对委员提出的问题和建议时,逐一作了回应。陈江表示,区委、区政府和各有关部门将认真研究、积极吸纳委员建议,切实把有关意见建议和举措落实到今后的工作中去。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定