新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 北京

北京:联系政协实际 抓学习抓贯彻抓党建

2017-11-03 16:34:49 来源:新京报 我有话说
0

  新京报讯 (记者何强)昨天上午,政协北京市第十二届委员会常务委员会召开会议。市政协主席吉林出席,市委副书记景俊海宣讲党的十九大精神。

  景俊海说,党的十九大在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义,是党和国家发展史上的新起点。完整准确把握党的十九大精神,要全面学习,深刻领会过去五年党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入新时代这个重大政治判断;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,牢记“八个明确”“十四条基本方略”;深刻领会全面从严治党新要求。

  景俊海指出,市政协已经全面展开了党的十九大精神学习宣传贯彻工作。要进一步紧密联系政协实际,抓学习,切实学懂弄通会用;抓贯彻,切实落地生根;抓党建,切实为事业发展提供坚强保证,掀起学习宣传贯彻的热潮。

  他希望市政协党组全面担起管党治党责任,在抓党建和党支部规范化建设方面走在全市前列,以过硬作风和高素质干部队伍在新时代发展中再立新功。

  ■ 同题问答

  1、学习十九大精神,让你感触最深的是什么?

  市政协常委、市纪委原副书记隋秀梅:感触最深的是近五年来,我们党增强了自我进化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  左家庄街道工委副书记、办事处主任、街道河长王海涛:感受最深的就是将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想写入党章。我们要尽快落实,将十九大精神与左家庄街道实际工作相结合,迅速形成生动实践。

  2、结合本职工作,未来如何更好地贯彻十九大精神?

  市政协常委、市纪委原副书记隋秀梅:我1974年入党,作为即将结束职业生涯的一个老党员,以后要强化政治理论政策学习,常传播正能量,传播“四个意识”,树立一个好形象。

  左家庄街道工委副书记、办事处主任、街道河长王海涛:就亮马河治理来说,进一步强化“四长一管家”机制,落实十九大报告中强调的“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定