新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 议政建言

全国政协委员:把宏伟蓝图落实到基层一线

2017-11-03 15:06:36 来源:人民政协报 我有话说
0

  10月30日下午,全国政协十二届常委会第二十三次会议分组会议第八小组的讨论现场,委员们热烈地讨论着对十九大报告精神学习的心得和体会。“做实”是其中的一个高频词。

  “十九大报告作出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命……”刘明康常委率先发言,十九大报告已经高瞻远瞩地为今后的发展绘制了一幅美丽蓝图,接下来除了学懂、弄通之外,最重要的就是“做实”,一定要坚持问题导向和底线思维,把“大帽子”下面的东西具体化,落实好,找到“不平衡不充分”背后的根源,进一步解决体制机制的问题,让人民对幸福感有实实在在的体验。

  许家印常委用朴实的话语表示:民营企业从无到有、从小到大,得益于党的改革开放政策和社会的帮助,我们要致富思源、富而思进,一定要让十九大精神在企业里落地生根,专心专注把企业发展好,积极承担社会责任。

  “希望在学习传达十九大精神过程中继续坚持问题导向的方式和方法,越到基层越要强调与当地的实际情况相结合。”邵琪伟常委提出,我国幅员辽阔、民族众多,一定要想方设法保证当地老百姓听得懂十九大报告精神,理解党的路线方针政策和重大部署,“落实”要落到基层去。

  陈进玉常委提出,对十九大报告精神的落实需要地方和基层的实践和探索,并建议对“不平衡不充分”的内涵应进行更加明确具体的界定,这样对地方和基层抓落实是更好的指导。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定