新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 议政建言

全国政协委员:我感受到了新时代的精气神儿

2017-11-03 11:32:49 来源:人民政协报 我有话说
0

  十九大报告多次提到精神状态,实现中国梦需要什么样的精神状态?10月30日,全国政协十二届常委会第二十三次会议分组讨论上,徐一天常委表示,十九大报告已经给出了答案:“登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞。”

  刘晓榕、田震、刘继贤等常委在发言中,纷纷表示习近平同志所作的十九大报告是一份“提振士气”的好报告:“既高瞻远瞩又脚踏实地,既鼓舞人心又催人奋进”,“总揽全局、内涵丰富,符合世情国情党情,凝聚党心军心民心,指方向、提士气、给动力”……

  新时代有了新气象,更要有新作为。徐一天认为,十九大报告提出的七个方面的困难和挑战是充分、深刻的,“国家进行的100多项改革,每前进一步都克服了想象不到的困难,绝不是在轻轻松松、敲锣打鼓中实现的。”他呼吁,实现中华民族伟大复兴的中国梦,新时代里要在居安思危、攻坚克难上主动作为。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。令徐一天感到提气的还有十九大报告中对青年一代的鼓励,“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。他呼吁新时代要重视安排布局有关青年的各项工作,引导广大青年坚定理想信念、奋发向前,为经济社会发展贡献智慧和力量。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定