新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 广西

广西政协提案办理会:推动北部湾快速发展

2017-10-30 11:33:22 来源:广西日报 我有话说
0

  广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 蒋予昕)10月24日,广西政协召开重点提案办理协商座谈会,为推动北部湾港快速发展把脉支招。

  在自治区政协十一届五次会议上,自治区政协委员陆崇友、陈锡鑫、黄若萍提出《关于加快打造千万标箱干线港及环北部湾区域性国际航运物流枢纽的建议》,该提案被列为今年自治区政协领导督办的重点提案。为此,自治区政协经济委员会组织调研组,先后赴防城港、北海市港口和有关物流企业实地考察,并赴天津港、广东广州南沙港和深圳盐田港学习借鉴发达地区港口建设的做法和经验。

  协商会上,承办单位自治区发改委、交通厅等部门负责人分别汇报了提案办理情况,并与提案者围绕中央对广西“三大定位”的新使命新要求,就推动成立工作攻坚领导小组、建立攻坚工作机制、加大基础设施建设力度和政策、资金扶持力度以及引进和培养港航人才等事项交换了意见建议。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定