新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

中共全国政协机关党组学习贯彻党的十九大精神

2017-10-30 11:27:13 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者汪俞佳)中共政协第十二届全国委员会机关党组27日下午召开会议,学习贯彻党的十九大精神。全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记张庆黎主持会议并讲话。全国政协机关党组成员、副秘书长邓宗良和常荣军分别传达了党的十九大、十九届一中全会有关文件和讲话精神。

  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于党领导人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利具有划时代意义。党的十九大报告高屋建瓴、主题鲜明,思想深邃、内涵丰富,气势恢宏、催人奋进,是马克思主义的纲领性文献,是中国共产党团结带领全国各族人民走进新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  会议强调,要把学习、贯彻、落实党的十九大和十九届一中全会精神作为首要政治任务,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧密联系党和国家事业发生的历史性变革,紧密联系中国特色社会主义进入新时代的实际,紧密联系我国社会主要矛盾的重大变化,紧密联系“两个一百年”奋斗目标和各项任务,紧密联系人民政协工作实践,扎实做好全国政协机关各项工作。

  会议指出,党的十九大报告对人民政协工作提出的新要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协工作的高度重视和殷切期盼,为我们做好下一步工作指明了前进方向、提供了根本遵循、增加了前进动力。我们要深刻理解“有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛”“协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势”“人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构”等重要论述,全面贯彻落实党的十九大关于政治协商、民主监督、参政议政的新部署,认真负责把各项工作、举措落到实处。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强机关队伍建设和作风建设,提高为人民政协履职服务的能力,不忘初心,牢记使命,努力开创政协工作新局面,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  机关党组成员常荣军、刘佳义、周新建、舒启明,副秘书长刘家强,全国政协常委杨崇汇参加会议并发言。行政关系在机关的部级干部等参加会议。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定