新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 西藏

日喀则市开展千名政协委员深入基层宣讲活动

2017-09-30 11:17:34 来源:人民政协报 我有话说
0

  “你们明年还来吗?你们讲了好多我们之前不知道的事儿,弄清楚了好多不明白的道理,大家都盼着你们啊!”日喀则边境县樟木镇的村民在听完日喀则市政协委员顿珠确巴讲未来乡镇要如何发展之后,围着他不肯离去。

  2015年以来,西藏自治区日喀则市政协为充分发挥广大委员的主体作用,体现政协工作鲜明特色,展示政协委员亲民为民的风采,每年3月至9月都组织千名政协委员深入乡、村开展主题宣讲活动。2017年3月,日喀则市政协围绕“喜迎党的十九大”这一主题,启动了声势浩大的“千名委员下基层,谈幸福促和谐、谈发展促稳定”宣讲活动。

  “广大政协委员不仅是联系群众、团结群众、服务群众的代言人,更是教育引导群众维护稳定、加强团结、促进和谐、共创发展的带头人。”日喀则市政协主席普布表示,“所以一定要切实解决好政协委员联系群众‘最后一公里’的问题。”

  日喀则市政协委员给群众讲解了精准扶贫政策:“过去5年,党和政府全面实施精准扶贫方略,增加扶贫投入,出台优惠政策措施,让我们县发生了巨大的变化。硬化的道路连通了每个村委会,更连通了党和人民的心;产业扶持力度不断加大,扶起了群众增收致富的信心,也扶起了群众坚定不移跟党走的决心。”

  谈起变化,普布掩饰不住内心的喜悦,“我们感谢党的好政策,也期盼即将召开的十九大能继续加大对贫困地区道路交通、水利设施等公共基础设施建设的力度,让发展成果惠及更多的群众。”

  “老百姓在旧西藏只不过是会说话的工具,在新西藏翻身做主人,国家帮助我们安居乐业,真是上千年来绝无仅有的好政策。种地放牧不但不交税,还享受各种补贴;小孩上学不花一分钱,还享受‘三包’经费。这全靠了社会主义制度好、中国共产党好。共产党是真正为各族人民谋幸福的,有良知的人绝不能忘党恩,坚定不移跟党走。”村民多拉满怀深情地表达了对党由衷的感恩。

  作为宣讲团一名,顿珠确巴没想到会如此受到村民的欢迎,听着朴素而又真实的对话,他眼睛含着泪水。“我们明年还会来,活动会一年搞得比一年好。”顿珠确巴说。

  “政协委员既是一种荣誉,更是一种责任。”广大政协委员纷纷表态,要增强委员意识,倍加珍惜委员荣誉,不断提高能力素质,勤勉履职尽责,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]