新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

2017职业教育与城市发展高层对话会举办

2017-09-30 09:52:23 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者解艳华)9月26日,由中华职业教育社与唐山市市委、市人民政府联合主办的“2017职业教育与城市发展高层对话会”在唐山市举办。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智出席开幕会议并做主旨讲话。

  陈昌智说,党中央、国务院高度重视城市发展,城市已成为我国经济、政治、文化、社会等方面活动的中心。城市发展为职业教育提供了广阔空间。要通过政府搭台,校园对接产业园,建立职业院校人才供给与产业部门人才需求间的沟通对话机制;要加强市场导向,专业链匹配产业链,密切关注城市行业企业发展的新趋势;要激发活力,让学校融入社区,做到“双轮驱动”,由以学历教育为主向学历与非学历并重转变,不断推动职业教育改革创新,服务城市转型发展。

  会上,与会专家与唐山市相关委办局领导、职业院校负责人和相关企业代表就职业教育促进城市发展的唐山经验和促进校企合作、产教融合的途径及做法进行了对话,来自28个省(区、市)职教战线和企业代表220余人与会。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]