新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体

中国海外交流协会第六次会员大会举行

2017-09-29 10:47:56 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者纪娟丽)9月28日,中国海外交流协会第六次会员大会在北京召开,来自五大洲83个国家和地区的537位侨界代表人士以及国内相关部门负责人出席。

  全国政协副主席韩启德当选中国海外交流协会第六届理事会会长,国务院侨务办公室主任裘援平当选常务副会长,许又声、谭天星、郭军、江岩当选副会长,谭天星兼任秘书长。

  大会审议通过了裘援平代表中国海外交流协会第五届理事会所做的工作报告,决定增聘海外团体会员、增设青年委员会,审议通过了青年委员会工作办法,协商产生了第六届理事会顾问、常务理事、理事、海外团体会员,协商选举了第六届理事会领导成员。

  韩启德在讲话中对新形势下进一步做好协会工作提出三点意见:一是优化为侨服务,推进海外和谐侨社建设;二是架设沟通桥梁,促进中外各领域交流合作;三是增强创新意识,促进协会自身发展。

  大会期间,国务院侨办、中国海外交流协会将举办“为侨服务日”活动,以展示中国共产党的十八大以来,国家侨务部门砥砺奋进、为侨服务的工作成果。

  中国海外交流协会是由海外侨胞、港澳台同胞和社会各界代表人士及有关团体组成的全国性社会组织,宗旨是广泛联系海外及港澳台侨界人士及团体,增进友好情谊,开展交流合作。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]