新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

澳区全国政协委员赴湖南考察 何厚铧任团长

2017-09-20 16:09:32 来源:新华社 我有话说
0

  新华社长沙9月19日电(记者刘欢)由全国政协副主席何厚铧担任团长的澳门特别行政区全国政协委员考察团19日抵达长沙,开始对湖南进行为期5天的考察工作。

  考察团由20余名澳区全国政协委员组成。全国政协常委廖泽云、颜延龄,全国政协港澳台侨委员会副主任马有礼、文史和学习委员会副主任梁华担任副团长。

  在湘期间,委员们将在长沙、湘潭、株洲等地考察文化产业发展情况,重点考察湖南省画院美术馆、岳麓书院、湖南广播电视台、滨江文化园、渌江书院、醴陵世界陶瓷艺术城,参观毛泽东同志纪念馆等。

  抵达长沙后,考察团一行听取了湖南省副省长张剑飞有关湖南省经济社会发展,特别是文化产业发展情况的介绍。他希望各位委员多关心支持湖南的发展,特别是要为湖南文化产业改革发展建言献策,进一步丰富完善湘澳文化交流平台,推动双方实现更宽领域、更深层次的合作,共同开启湘澳合作美好明天。

  何厚铧在讲话中指出,湖南省文化产业今天取得的成绩,令人欣慰、让人鼓舞。希望委员们通过这次考察,深入了解、重点研究湖南省文化产业发展情况,就如何支持湖南省文化产业进一步发展、加强湘澳两地合作、助推湖南文化“走出去”等,多思考、多研究、多出谋划策。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定