新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 广东

海外侨胞列席广东省政协全体会议10周年座谈会召开

2017-09-19 14:56:02 来源:新快报 我有话说
0

  记者董芳 通讯员贺宇报道 昨天,广东省政协在广州召开“海外侨胞列席广东省政协全体会议10周年”座谈会。省政协主席王荣出席会议并讲话,副主席林木声、王珣章,秘书长吴伟鹏等出席。

  王荣强调,广东省政协历来十分重视加强与海外侨胞的联系,率先在省级政协中探索邀请海外华侨华人列席省政协会议、聘请海外侨胞特约代表人士参加省政协活动,为海外侨胞直接了解中国的政治生活,亲身感受中国经济社会的发展进步,以及建言献策提供了重要渠道。

  他说,当前,广东发展已站在新的历史起点上。全省上下正按照习近平总书记对广东工作的重要批示和省第十二次党代会的战略部署,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。实现这一奋斗目标,需要广大海外侨胞继续大力支持、积极参与。他向出席座谈会的侨胞提出四点希望:一是珍惜荣誉,在促进海外华侨华人社会发展中发挥表率作用;二是心系桑梓,积极参与广东改革开放和现代化建设;三是团结一致,共同推进祖国和平统一大业;四是发挥优势,积极推动中国人民和世界各国人民友好交往。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]