新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 山东

山东烟台市政协持续建言食品安全工作

2017-09-19 14:45:31 来源:人民政协报 我有话说
0

  “虽然国家食品安全示范城市创建成功了,但我们还要继续建言,因为它关乎群众‘舌尖上的安全’。”近日,在山东省烟台市政协召开的政协委员座谈会上,市政协常委于大勇说道。

  今年6月底,烟台等15个城市被授予首批“国家食品安全示范城市”称号。自创建工作开展以来,市政协收到涉及食品安全的提案、建议案、社情民意120余件,同时开展了提案督办、专项视察、对口协商等活动。

  2015年11月,在烟台市政协常委会议上,市政府及有关部门听取了市政协对食品安全的调研分析,市食药监局局长李伟表示“建议非常中肯,关于建立严格的食品准入机制非常实用,我们将认真研究采纳,尽快付诸实施。”随后,食品药品监管相关部门在全市各大中型连锁超市实行了食品安全信用等级管理制度,设立了200个食品安全风险监控点,全面推行“一票通、两头清”追溯制度。

  为加大工作力度,2016年,市政协派出调研组赴杭州、济南、青岛等地调研食品安全情况,并先后与市畜牧局、农业局等单位进行座谈,撰写了《加大食品安全监管力度打造全国食品安全城市》的提案,由副市长和市政协副主席共同领衔督办,提案中的大部分建议都被采纳。

  今年5月,市食药监局继续邀请政协委员就打造食品安全示范城市出谋划策,委员们建议“利用‘智慧烟台’建设的有利契机,开创新的监管模式,运用信息化手段提高监管水平”、“建设食品安全信息员队伍,尽快实现全覆盖”……

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]