新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

人民政协理论研究会2017年度理论研讨会召开

2017-09-19 10:49:10 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者赵彤肖亮升)9月17日至18日,中国人民政协理论研究会2017年度理论研讨会在广西壮族自治区南宁市召开。全国政协副主席兼秘书长、理论研究会会长张庆黎出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,总结交流党的十八大以来人民政协工作的创新实践,进一步深化对人民政协工作规律性的认识,部署迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神中的人民政协理论研究工作。

  张庆黎强调,总结党的十八大以来人民政协工作的创新实践,首先要学习好、领会好习近平总书记关于人民政协工作的重要思想。要深刻理解把握习近平总书记关于坚持中国共产党对人民政协事业领导,坚持人民政协性质定位,加强团结联谊,围绕党和国家中心任务献计出力,实现好维护好发展好最广大人民根本利益,发挥人民政协在社会主义协商民主建设中重要作用,加强和改进政协民主监督工作和推进政协履职能力建设等一系列重要思想。

  张庆黎指出,党的十八大以来,全国和地方各级政协,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于人民政协工作的重大决策部署,坚持用新理念谋划工作,靠新思路解决问题,以新机制推动发展,政协工作取得显著成绩:一是完善党在政协的领导体制,把党中央的集中统一领导落实到政协工作各方面和全过程。二是打造人民政协协商议政格局,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用。三是加强和改进民主监督工作,协助党和政府改进工作,解决问题。四是强化制度建设,不断提高政协工作制度化规范化程序化水平。五是狠抓政协委员和机关干部两支队伍建设,为做好各项履职工作夯实组织基础。六是推进经常性工作创新,不断提高政协工作科学化水平。

  张庆黎强调,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话,迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,也是人民政协的重大政治任务。要抓住机遇、不负使命,开拓创新、扎实工作,立时代之潮头,通古今之变化,发思想之先声,不断提高政协理论建设水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大的贡献。

  广西壮族自治区党委副书记孙大伟出席会议并讲话。会议进行了大会发言。

  全国政协副秘书长、理论研究会副会长刘佳义,全国政协副秘书长、理论研究会副会长舒启明,理论研究会副会长顾伯平分别主持会议。全国政协文史和学习委员会驻会副主任、理论研究会副会长陈惠丰作总结讲话。

  中国人民政协理论研究会副会长、常务理事、理事、专家学者及地方政协有关负责人等150余人参加会议。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定