新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民建

民建福建省委助力教育精准扶贫 享受优质教学资源

2017-09-01 16:09:16 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者王惠兵)近日,民建福建省委在福州市召开由民建中央、中华思源工程扶贫基金会共同实施的扶贫项目———“思源·佑华教育移民班”媒体介绍会。

  2013年起,民建中央将福建省革命老区列入“思源·教育移民计划”实施范围,通过下发《“思源·教育移民计划”实施方案》,对资助对象、资助形式、资助标准、资金管理、工作流程、工作要求、各级组织工作职责等作了严格的要求和规定。

  目前,民建福建省委已在革命老区三明市清流县、宁化县,南平市政和县等地共开办了14个“思源·佑华教育移民班”,让贫困地区的孩子也能享受到优质的教学资源,已有700个贫困家庭和孩子因此受益。

  “‘思源·教育移民计划’还吸引了更多的社会力量参与支持老少边区的建设。”民建福建省委秘书长程思怡介绍,四年来,福建民建会员企业家也为移民班捐款捐物,努力将“思源·教育移民班”做成民建组织社会服务工作的著名品牌。

  据悉,今年民建福建省委将在三明市宁化县和南平市政和县各开一个班,未来将继续在符合条件的革命老区和原中央苏区县开办该项目。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定