新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 江苏

江苏省政协副主席徐鸣专题调研检察工作

2017-09-01 13:56:24 来源:新华日报 我有话说
0

  本报讯 8月31日,省政协副主席、党组副书记徐鸣到省检察院,就全省检察机关网信建设、司法责任制改革进行专题调研,省检察院党组书记、检察长刘华陪同调研。

  徐鸣一行走访察看了省检察院“清风书屋”、职务犯罪侦查指挥中心,观看了江苏检察机关办案智能辅助系统应用演示、司法责任制改革专题片,听取了全省检察机关网信建设情况汇报和司法责任制改革情况汇报以及下一步工作打算。徐鸣充分肯定全省检察机关在网信建设和司法责任制改革工作中取得的成绩,希望全省检察机关不断完善智能辅助办案系统,让人工智能在司法办案和司法责任制改革中发挥越来越重要的作用。注重培养、储备既熟悉法律、又懂得技术的复合型人才,强化智能辅助办案系统应用,推动全省检察工作转型升级。加强对人工智能辅助办案系统的宣传,增进社会各界对检察机关尤其是智慧检察的了解,增强人民群众对公正司法的信心。

  刘华表示,江苏检察机关将认真贯彻落实省政协领导的指示要求,进一步抓好网信建设和司法体制改革,为深入推进检察工作提供科技和改革动力,推动全省检察工作再上新台阶。 (顾 敏)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

全国政协十二届五次会议专题报道

全国政协十二届五次会议3日下午在人民大会堂开幕。2000多位政协委员深入协商议政,认真履行职能。[详情]