新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

全国政协常委会举行专题分组讨论 俞正声出席

2017-08-29 15:32:44 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者谢靓)政协第十二届全国委员会常务委员会第二十二次会议28日下午举行专题分组讨论,围绕“实施精准扶贫中存在的问题和建议”建言献策。全国政协主席俞正声参加讨论。

  常委会议与会人员结合做好精准识别精准施策,确保贫困人口精准脱贫;发挥市场导向作用,强化产业项目支撑;加强基础设施建设,改善基本公共服务;凝聚社会扶贫合力,激发干部群众内生动力;全面统筹扶贫资源,健全稳定脱贫长效机制;强化脱贫攻坚责任,严格考核监督问责等六个专题深入讨论,畅所欲言。

  与会人员认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务,作出打赢脱贫攻坚战的重大战略决策,推动扶贫工作进入新的历史阶段。当前,脱贫攻坚顶层设计的四梁八柱基本形成,全党全国全社会积极行动起来,各项工作正扎实有力向前推进。

  一些委员建议,做好新形势下脱贫攻坚工作,必须认真贯彻落实习近平总书记精准扶贫精准脱贫指示精神,坚持目标导向和问题导向,突出抓落实、强基础、补短板、防风险,把扶贫扶到点上、扶到根上、扶到家。要实施脱贫攻坚专项培训行动,提升基层干部脱贫攻坚战斗力;要采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,确保深度贫困地区如期脱贫;要统筹优化扶贫资源配置,确保精准聚焦贫困人口脱贫;要在拔穷根上下“绣花”功夫,筑牢持续稳定脱贫基础;要有效整合各类扶贫资源,集聚脱贫攻坚强大合力;要密切关注各种风险隐患,积极主动防范化解,确保到2020年打赢脱贫攻坚战,让脱贫成效得到人民认可、经得住实践和历史检验。

  全国政协副主席杜青林、韩启德、董建华、万钢、罗富和、何厚铧、张庆黎、李海峰、陈元、卢展工、王家瑞、王正伟、马飚、齐续春、陈晓光、马培华、刘晓峰、王钦敏、梁振英参加了分组讨论。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

全国政协十二届五次会议专题报道

全国政协十二届五次会议3日下午在人民大会堂开幕。2000多位政协委员深入协商议政,认真履行职能。[详情]