新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 山东

青岛市政协召开宣传和社情民意信息工作会议

2017-08-25 09:59:02 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者陈小艳代桂云通讯员王琦)8月23日,青岛全市政协宣传和社情民意信息工作会议召开。会上,由中共青岛市委宣传部、市政协办公厅首次联合举办的全市“宣传人民政协好新闻”评选揭晓,人民政协报青岛记者站报送的《新旧动能转换的“政协之智”》、《青岛市引入第三方评估建议提案办理》两篇新闻稿件分获一、二等奖。

  据了解,青岛市政协致力“传递政协之声、构建政协之网、打造政协之家、贡献政协之力”,构筑起全市政协宣传和社情民意信息工作“新高地”。今年以来,市政协在各级各类媒体刊发稿件1700余篇,一批反映新一届政协工作的稿件引起较好反响。会议提出,力求做到“五个突出”,即突出党性、突出大局性、突出人民性、突出主体性、突出团结性。会议强调,新形势下人民政协宣传工作要更好地体现时代性、把握规律性、富有创造性,围绕中心工作和推进政协事业发展,围绕改善民生、服务群众,围绕委员履职活动。同时,着力推进宣传渠道、宣传方法、宣传话语创新。

  青岛市政协主席杨军说:“政协宣传工作应在讲政治的前提下,有自己独特的话语体系和语言表达方式。”他要求,当前在政协宣传工作中,要特别注意避免官话套话、大话虚话、老话废话,要多讲务实有用的短话,多讲接地气的实话,多讲生动活泼的新话,努力以清新朴实、时代感强、鲜活灵动的语言和文风,诠释好政协的履职实践,宣传好委员的履职风采和故事。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

全国政协十二届五次会议专题报道

全国政协十二届五次会议3日下午在人民大会堂开幕。2000多位政协委员深入协商议政,认真履行职能。[详情]