新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 广西

广西田林县政协:“村级电商”找到致富门路

2017-08-25 09:45:02 来源:人民政协报 我有话说
0

  “政协献计,政府搭台,有了村邮乐购电商体验店,我们群众的致富门路多又多……”日前,笔者进村开展帮扶工作,听到广西壮族自治区百色市田林县定安镇八新村扶贫村干凌诚形象地说道。

  “助推邮政农村电商成为推动田林县农业升级、农村发展、农民增收的综合服务平台,帮助农民实现购物、销售、生活、金融、创业‘五个不出村’便捷服务,是我们履职的一项重要工作。”2016年8月,新一届政协委员按照县政协主席黄欢在换届大会上这一工作要求,持续积极出谋献计。

  田林县委、县政府高度重视委员意见和建议,并成立电子商务发展工作领导小组,负责全县推进电子商务工作的领导和协调;制定本县加快推进电子商务发展工作方案,组建电商服务团队。至2017年,该县共建成36个村邮乐购电商体验店,达到每个乡镇建成1个以上点的目标,优先对返乡创业的农民工开放。

  目前,该县还正筹备建设邮政电子商务孵化园,筹建保税商品体验店,依托线上“邮码头”和线下体验店的方式,为群众提供线下线上购物新体验和最优惠的进口商品;通过设立邮政包裹快递事业部,打造营揽投一体的运营队伍,建立极具竞争力的价格体系,整合优化全环节作业流程,为各类电商企业提供更快更好的服务。

  (闭祖兴)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

全国政协十二届五次会议专题报道

全国政协十二届五次会议3日下午在人民大会堂开幕。2000多位政协委员深入协商议政,认真履行职能。[详情]