新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

王家瑞:坚持正确政治方向 不断深化群团改革

2017-08-03 09:50:35 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者张磊)7月29日至31日,全国政协副主席王家瑞带领调研组,赴河南就群团改革进展情况调研并召开座谈会。

  王家瑞对河南群团改革工作给予充分肯定。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对群团工作高度重视,出台了关于加强和改进党的群团工作的意见。全国政协也非常关注,积极为推动群团改革建言献策、发挥作用。

  王家瑞强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,坚持正确政治方向,自觉服从党的领导,贯彻党的意志和主张,不断深化群团改革。要坚持问题导向,找准工作切入点,努力增强“三性”、去“四化”,保持和加强群众组织的先进性和群众性,使群团工作更加接地气,在新形势下发挥好群团组织的桥梁和纽带作用。要加强管理、完善机制、主动发力,形成强有力的组织领导体系,坚持群团组织的公益性原则,广泛凝聚各界力量,形成实现中华民族伟大复兴中国梦的强大合力,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议由河南省委副书记王炯主持,河南省政协副主席张广智、秘书长王树山,中国宋庆龄基金会党组成员、副主席井顿泉等参加座谈。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

全国政协十二届五次会议专题报道

全国政协十二届五次会议3日下午在人民大会堂开幕。2000多位政协委员深入协商议政,认真履行职能。[详情]