新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 四川

四川达州市政协监督性调研社会办医工作

2017-08-02 14:49:34 来源:人民政协报 我有话说
0

  “昨天上午,我们医院一位主治医师提出辞职。员工‘炒’老板鱿鱼,在我们民营医院是常事也是头疼事。”近日,四川省达州市通川区红十字医院董事长向前来对民营医疗机构建设开展监督性调研的市政协主席会议成员道出“苦水”。

  2012年,达州市出台了《关于进一步鼓励和引导社会资本举办医疗机构的实施意见》,积极支持民营医疗机构发展。今年1月,市政府又出台了《关于促进社会办医加快发展的实施意见》,进一步放宽了社会资本举办医疗机构的准入范围。为充分了解民营医疗机构发展情况,民营医疗机构建设的政策是否落地,市政协开展了此次监督性调研。

  调研组一行先后察看了通川区红十字医院、达川区南方医院、新桥医院3家民营医疗机构。每到一处,调研组认真了解医院基础设施、医疗科室设置以及营运管理方面情况,民营医院负责人纷纷列出“问题清单”:“医院的水、电、气按照商用价格收取,增加了成本,能否给予调整”、“面临缺乏人才、融资难、人力资源成本高等难题”……

  围绕民营医疗机构健康发展,调研组建议进一步加大招商引资力度,加快形成以公立医疗机构为主体、民营医疗机构为补充的办医格局,不断满足人民群众多样化、多层次医疗服务需求;重视人才引进和流动,特别是民营医疗机构在人才引进、技术职称评定、参加学术组织和活动等方面,应享受与公立医疗机构同等政策;进一步提升办医水平,做到持续投入、诚信经营、培育市场、服务群众;进一步强化监督管理,规范医疗服务行为,推进民营医疗机构健康发展。

  (王梦)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]