新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 安徽

安徽省政协专题协商会聚焦技工大省建设

2017-08-02 10:35:33 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者胡方玉)“加快建设技工大省是实施创新驱动发展战略,推进制造强省建设的必然要求,对于我省实现新常态下新发展、加快建设五大发展美好安徽具有重要意义。”日前,安徽省政协举办“加快建设技工大省”专题协商会,省政协主席徐立全如是表示。

  2017年初,“加快建设技工大省”被列入省委、省政府和省政协共同制定的协商计划,旨在深入推进技工大省建设目标任务的落实。

  会上,省政协委员和相关专家学者围绕协商议题先后发言。黄珍常委认为发展职业教育要根植企业、服务产业,走集约化、集团化、园区化的新路子;韩谋国委员建议进一步提高技能人才综合待遇;陶玲委员提出建立健全效果评价机制和信息网络体系,切实提高农民工培训的针对性和实用性;武琼宇常委建议通过完善法规制度、强化体系建设、加强政策引导,大力推广现代学徒制……省人社厅、教育厅等单位负责同志出席会议并作了回应发言。

  “各位委员和有关同志所提的意见建议,对加快推进技工大省建设具有重要的参考借鉴意义,省政府及有关部门将认真研究吸纳。”出席会议的安徽省副省长方春明表示,要深入落实安徽省促进技工大省建设的若干政策,围绕全省经济社会发展需求,明确技工大省建设的方向和目标,创新技能人才培养的途径和方式,健全人才评价使用机制,不断完善激励机制,形成工作合力,努力培养一支规模宏大、结构合理、素质优良的技能人才队伍,为建设五大发展美好安徽提供坚强的人才支撑。

  “要持续聚焦技工大省建设,坚持问题导向,践行协商理念,精准建言献策,有效开展监督。”徐立全指出,人民政协要大力弘扬精益求精、追求卓越的工匠精神,努力为技能人才成长发展搭建更多平台、营造良好氛围,为培养更多的“皖军徽匠”,把安徽省打造成人才集聚高地作出应有贡献。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定