新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 湖南

湖南省政协开展“委员走进省纪委”活动

2017-07-28 09:50:28 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者刘洋)“这是我第一次走进省纪委,对纪委工作有所了解。”湖南省政协委员、湖南卫视主持人汪涵感触颇深地说。7月26日,“政协委员走进省纪委”活动在湖南省纪委机关举行,省政协主席李微微率46名政协委员“零距离”感受纪检监察机关“开门反腐”的工作情况。

  “省纪委将采取哪些措施以确保正风反腐不松动?”“我省如何发挥巡视利剑作用?如何看待有些地方巡视走过场问题?”“对扶贫工作精准监督有什么‘狠招’?”“向纪检机关举报的渠道和方式有哪些?”“对于出现内部腐败问题,如何严查‘自家人’?”“如何更好地利用媒体让群众更好地增进对省纪委的了解?”……省纪委书记傅奎和与会的省纪委领导就政协委员关心的正风反腐热点问题回答了委员们的提问。

  “‘政协委员走进省纪委’活动让委员们对全面从严治党、党风廉政建设更加充满信心;对党的纪检工作有了新的认识;对纪检机关和纪检干部充满敬意;对政协履职尽责的创新也有了新的启示。”李微微在会上要求全省各级政协党组担负好全面从严治党的主体责任;不断探索政协民主监督与纪委党内监督相结合的有效实现形式,加强政协与纪委监督计划、监督方式、监督成果的对接,把政协“柔性监督”与纪委“刚性监督”有机结合。

  “政协民主监督对提高纪检工作的透明度,拓展监督工作渠道有着十分重要的作用。”傅奎表示,纪检机关要建立定期情况通报、日常联络、协作协助、履职保护和整体联动机制,实现纪检机关与政协机关和政协委员交流的制度化、常态化;要树立执纪开放理念,主动自觉接受监督,畅通监督渠道,充分发挥政协民主监督在党风廉政建设中的重要作用。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]