新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 吉林

吉林省政协:“像抓支柱产业那样抓旅游”

2017-07-25 15:26:06 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者高峰)“要像抓工业、抓其他支柱产业那样抓旅游。”近日,吉林省政协召开主席会议,审议通过《关于率先把旅游业建设成我省新的支柱产业的调研报告》。报告中对吉林省旅游业发展的全面深度的分析与研判,正是得益于省政协在近两个月调研中“不回避问题”与“力促补齐短板”的履职理念。

  “培育旅游产业成为新的支柱产业”是吉林省2017年重点协商议题之一。5月开始,省政协副主席别胜学就带领委员到长白山调研。靖宇县、抚松县,这些在全国范围尚不算“响亮品牌”的地方,却集中了杨靖宇纪念馆、白山湖仁义风景区、万达长白山国际度假区等红色、人文与自然多种类型旅游点。如何将这些旅游资源系统地推广出吉林,甚至走出国门?委员和专家边走边看、边听边记,用心思考这些旅游项目开发与保护的利与弊。

  6月,省政协主席黄燕明带领调研组就此专题再次调研,在瓦萨博物馆召开座谈会时,委员和专家针对优化旅游产品设施、深化与相关城市旅游交流支招。

  在对各地情况认真梳理和反复论证后,省政协精心打造的调研报告几经修改,终于出炉。报告建议,进一步明确旅游支柱产业的战略地位,深度开发旅游产品,精心打造旅游精品,加大宣传力度,全面塑造吉林旅游品牌等等。省旅游发展委员会主任杨安娣表示,将充分采纳政协建议,并借助政协鼓与呼的平台,促进吉林旅游业发展。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定