新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 四川

宜宾市政协:民主监督问询步骤和内容更清晰

2017-07-24 15:40:41 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(通讯员邹丽平记者韩冬)“办法出台后,我们感觉对民主监督问询工作的意义、依据以及问询的范围、对象、程序、跟踪办理等内容更加清晰了。”近日,记者从四川省宜宾市政协获悉,该市政协《关于开展民主监督问询工作的试行办法》已出台,并得到市委、市政府主要领导的充分肯定。

  该办法明确规定民主监督问询工作由市政协主席会议组织实施,分为确定问询议题、制定实施方案、开展问询前调查、做好协调询答准备以及召开专题问询会五个步骤,问询的对象主要为市政府相关职能部门,监督的重点为党和国家重大方针政策,市委市政府重要决策部署的贯彻落实情况和政协提案、建议案及其他重要意见建议办理情况。问询结果将由市政协相关专委会进行跟踪督办,受询部门须在两个月内将办理落实情况书面报送市政协。

  宜宾市政协主席吕晓莉表示,开展民主监督问询工作,目的旨在协助党委政府解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]