新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 湖南

湖南娄底市政协6堂讲座聚焦脱贫攻坚

2017-07-21 16:11:17 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯“教育扶贫是确保起点公平、防止贫困代际传递的有效途径。而贫困偏远农村很多学校一般基础较差,师资薄弱,请问李局长,我市将采取什么措施解决这一问题。”7月19日上午,湖南省娄底市政协举办“聚焦脱贫攻坚——知情明政大讲堂”第五讲——教育扶贫。市政协委员李志和听完讲座后抢先向市教育局局长李耀文提问。

  “对于贫困农村一些学校基础条件较差的问题,‘十三五’期间,市、县两级政府将在项目建设上优先安排,在经费投入上予以倾斜。对于师资力量薄弱的问题,我们将采取公开招聘、轮岗交流、校际帮扶等措施,充实贫困偏远农村学校师资力量。”李耀文当场作答。

  7月17日至19日,娄底市政协举办“聚焦脱贫攻坚———知情明政大讲堂”,邀请农业、住建、民政、人社、教育、发改等6个市直部门负责人,分别围绕脱贫攻坚总体部署、贫困户危房改造、政策性兜底保障扶贫、农村医保与转移就业培训扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁等6个专题,为市政协机关干部、市政协委员及娄星区相关界别委员作专题讲座。每场专题讲座后安排有交流互动时间,由政协委员围绕专题提问题、提建议,主讲人当场作答。

  据市政协主席姚兵介绍,市政协2017年聚焦脱贫攻坚履行政协职能,已委派7个民主监督小组进驻7个市直部门,就精准扶贫政策落实情况开展委派监督,并将围绕打赢脱贫攻坚战组织议政性专题协商。“集中举办‘聚焦脱贫攻坚———知情明政大讲堂’,是为了让广大委员在助力脱贫攻坚过程中,理解政策更准确、查找问题更深入、建言建议更精准、服务大局更给力。”

  (刘卫华)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定