新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 议政建言

全国政协委员袁亚非:遵循“亲”“清”标准

2017-07-20 16:21:50 来源:人民政协报 我有话说
0

  构建“亲”“清”政商关系,民营企业要坚定理想信念,依据道理、依循规矩,真正树立起求真务实、创新创造的企业家精神。民营企业要谋求健康长远发展,必须依法诚信经营,靠人才竞争、靠实力生存、靠市场发展、靠创新壮大。但并不是说民营企业与政府之间不需要沟通联系,政府也应建立构建“亲”“清”新型政商关系,促进民营企业健康发展。建议:

  一、从“亲”的方面,政府与民企在工作中应坚持相互尊重。民企应积极主动协助和配合反腐败调查,这是民营企业尊重和支持政府工作的体现。反过来,相关部门在具体工作过程中也应实事求是,充分尊重民营企业。

  二、从“清”的方面,细化完善混合所有制改革的相关政策细则,减少权力寻租空间。一是明确国有企业分类标准和落地政策。二是对适合放开的行业,应进一步放开持股比例限制,让民营企业充分参与。三是在混合所有制改革过程中,应选择在所混改行业有公认成功经验和具备实力的民营企业参与。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定