新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 海南

海口市政协:把“精准”贯穿扶贫各个环节

2017-07-20 11:08:39 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者陈启杰通讯员李明)7月11日,海南省海口市政协机关全体干部大会对扶贫工作再部署,要求把“精准”贯穿于扶贫工作的各个环节,加强同帮扶户的联系,精准掌握家庭及生产状况,给贫困户“排排队”“算算账”,确保帮到点子上,扶在关键处,把党和政府的关心关怀真正传到贫困群众心中。

  会议传达了省扶贫开发领导小组会议精神,强调了省委书记刘赐贵、省长沈晓明提出的部署要求,通报了海口市今年上半年的脱贫攻坚工作开展情况。海口市政协主席王云霞主持了会议。

  会议指出,习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话精神是当前和今后一个时期海南脱贫攻坚工作的思想指引和行动指南。海口市政协要紧密结合实际,强化使命担当,开拓帮扶思路,在海口市脱贫攻坚工作中展现政协新作为。会议要求,在落实好原有帮扶措施的基础上进一步开动脑筋,拓宽思路,充分发挥市政协委员的人才和智力优势,创新扶贫模式,帮助贫困户用自己的双手创造新生活,形成长效、可持续的产业扶贫机制。把扶贫同扶志、扶智结合起来,在物资上给予帮助的同时注重精神层面的引导和鼓励,努力解决脱贫内生动力不足的问题。帮助贫困群众学会运用劳动生产知识和技术,树立脱贫信心,如期实现脱贫。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]