新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 云南

云南省政协“会诊”云南大健康产业

2017-06-16 15:53:52 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者吕金平通讯员张居正)“我是一个独生子女,关于养老问题有些切身的体会。我们家现在有6位老人,年龄最大的90多岁,居家养老已无法适应现在的形势,医康养结合的养老模式应成为一种主流。”近日,云南省政协医卫界别委员与云南省第一人民医院新昆华医院(以下简称“新昆华医院”)医务人员座谈时,云南省政协委员刘晓君呼吁。当日,该界别政协委员到位于安宁市太平新城的新昆华医院调研,委员们先后参观了医院的门诊楼挂号收费窗口、药房、检验科、影像科、急诊科、内科诊区、儿科诊区、体检中心、住院大楼等。详细了解了医院的建设发展情况、特色科室及医康养工作推进情况。

  在随后召开的座谈会上,云南省政协教科文卫体委副主任李庆生表示,其作为省政协医卫界别的召集人,几年前就开始关注此问题,并思考如何通过医养结合,推进社会养老工作,从而实现养中需医,医中可养的目标。“我希望通过本次委员调研活动,对医院的工作有促进作用,对医康养的工作有所推进,从而提出促进这一产业健康发展的意见建议,供党委政府决策参考。”

  “两年前,我到正在建设中的新昆华医院调研时有所感悟,发现应该建一个集医疗、康复、养老养生于一体的综合机构,把养老和医疗康复结合起来,既解决了老人们看病难问题,也拓宽了社会养老的渠道。”云南省政协委员蒋立虹的话引起了与会人员的共鸣。

  云南省政协委员、昆明医科大学第二附属医院特需病房科主任琚坚深有感触地说,在她所负责的科室,很多老年患者到了出院时间不愿意出院,希望继续留在科里接受医疗康复服务,由此可见,这种医疗和康复养老的养老模式已成为社会一个新的需求。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定