新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 江西

江西吉安市政协搭架社情民意“连心桥”

2017-06-06 15:40:22 来源:人民政协报 我有话说
0

  近日,谈起路边新安装的路灯,江西吉安市穗华至阳光新城路段周边的群众高兴之情溢于言表。这一曾困扰不少百姓的烦心事得到圆满解决,正是该市政协通过“小”信息促成民生“大”问题解决的一个缩影。

  “要加强社情民意信息的整理、报送、跟踪、督办,发挥好社情民意‘百姓直通车’作用。”正如吉安市政协主席龙波舟所说,近年来市政协将社情民意工作作为履行参政议政职能的重要方式来抓,在委员中广泛开展反映一条社情民意等“五个一”活动,架起党委、政府连接百姓群众的桥梁。

  群众反映的穗华至阳光新城路段尚未安装路灯,群众夜间出行不便,要求增设路灯的愿望强烈。彭朝晖委员了解到这一线索后,在深入调研的基础上撰写了《关于进一步加强中心城区路灯管理的建议》。市政协及时以社情民意专报形式报送市委、市政府参考,市委书记批示有关部门办理。市规建局立即研究论证,采纳政协建议,及时为吉安市穗华至阳光新城路段安装路灯,点亮群众夜晚出行路,并采取一系列措施提升中心城区路灯管理水平。

  据统计,近3年吉安市政协收集整理委员社情民意信息500余条,编发《社情民意专报》百余期,不少“小”信息得到采纳落实,转化为推进工作的具体举措,促成了地下停车场标识改建、乡村道路减速带设置、暑期培训班规范管理等一批百姓“大”烦恼得到更好的解决。(李泽贻)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]