新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 广西

钦州政协聚焦文化建设以文化标注好城市名片

2017-06-06 15:34:45 来源:人民政协报 我有话说
0

  近日,在广西壮族自治区钦州市图书馆内,工作人员正在紧锣密鼓地进行着最后的检查,过几天,图书馆即将正式向公众开放,这意味着,钦州市政协多年推动的“三馆”建设终于有了着落,钦州的文化名片又增添一个新标注。

  在钦州经济社会进入快速发展、跨越发展的新形势下,加强城市文化建设,提升钦州城市竞争力,是促进钦州永久持续健康发展的深谋远虑之举。为此,市政协一直以推动钦州文化建设发展为己任,每年都会围绕文化事业发展、文化产业建设等问题,开展调研视察或以提案方式,为打造文化品牌、壮大文化产业、实施文化惠民等出谋划策。

  委员们在近几年市政协全会期间持续建言,挖掘文化底蕴,塑造城市灵魂,打好“刘冯”文化、坭兴陶文化、中华白海豚文化等牌。

  委员对钦州文化建设的建议,得到了市委、市政府的高度重视和采纳。今年以来,钦州市通过一系列的活动,努力擦亮文化招牌,打造靓丽的城市文化名片。该市已经部署举办包括演出两部剧、搞好一个展、唱好一首歌、发行一张邮票等在内的刘永福诞辰180周年系列纪念活动;加强重点文化场馆建设,今年4月底中华白海豚科普馆的正式开放,为钦州城市文化名片增添了光彩。(胡治华)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定