新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民盟

张宝文:坚定理想信念夯实共同思想政治基础

2017-06-06 10:41:39 来源:人民政协报 我有话说
0

  2日上午,民盟中央机关“不忘初心,继续前进”红色经典诵读会在机关报告厅举行。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文参加诵读会并讲话。

  张宝文在讲话中指出,今年是中共十九大召开之年,也是民盟换届之年,现在全盟上下正在开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育。机关举办红色经典诵读活动,也是专题教育的一个组成部分,对于提高机关干部的综合素质,特别是提高思想政治水平,具有重要意义。他说,红色经典,大气磅礴,历久弥新。诵读这些经典,可以使我们重温中国共产党力挽狂澜的奋斗历程,深刻体会先辈们崇高的革命信仰、救国救民的不懈追求,以及豪迈的人生情怀,还可以使我们更加深刻地认识到接受中国共产党领导的历史必然,坚定“不忘合作初心,继续携手前进”的理想信念,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。

  张宝文在谈到加强学习型机关建设时强调,加强学习,是新形势新任务下我们进一步巩固多党合作思想政治基础的必然要求,也是提高盟务工作质量和水平、履行好参政党职能的内在需要。党派机关干部学习理论的深度、掌握知识的广度,直接影响着政治敏感的程度、思维视野的宽度和思想境界的高度,希望大家读书学习时能够做到博览群书、博闻强记、博采众长、博学多才,既要“温故”,又要“知新”,使自己成为一个有理想、有能力、有担当、有操守的新时期党派机关干部。

  在诵读会上,18名机关干部诵读了11篇红色经典名篇。诵读的作品既有中共领袖毛泽东同志的诗词《贺新郎·读史》《忆秦娥·娄山关》《沁园春·雪》,习近平总书记的《念奴娇·追思焦裕禄》,也有民盟先贤闻一多、盟员诗人臧克家的经典作品,体现了在革命和建设时期民盟与中国共产党的团结合作、风雨同舟。

  (包松娅)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]