新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 山东

青州政协:将小镇打造成历史文化“大观园”

2017-06-05 14:47:23 来源:人民政协报 我有话说
0

  “小镇整体设计地方特色不突出,运营上还没有形成一个完整的书画运营体系。”山东省青州市政协近日组织委员就特色小镇建设赴中晨国际文化艺术小镇项目现场实地调研时,房德石委员说道。

  近年来,青州市大力实施“文化青州”品牌战略,坚持以重点项目带动文化产业发展。中晨国际文化艺术小镇已被列为“2016年山东省重点建设项目”,此次专题协商旨在为小镇的建设献计。

  委员们建议:进一步完善小镇基础设施、公共服务、生态环境等社区功能,将小镇打造成青州历史文化的“大观园”;将农民画作为发展青州大众书画突破口,在小镇建设集交易、展览、展示、研讨中心一体的中国农民画博览园,吸引全国农民画乡来设展览馆;走“引进一个人才,带动一个书画门类,培育一批艺术爱好者”的路子,“引进来+本土培养”结合,发展壮大艺术人才队伍……

  听了委员的意见和建议,副市长翟敏表示,委员建议站位高、立意远、定位准,见解独特、切合实际。“下一步,政府要以争创国家级文化产业示范园区为目标,将艺术小镇打造成顶尖艺术文化名镇。”

  青州市政协主席刘永福表示,文化产业关乎社会方方面面,要围绕文化小镇的特色产业优势和区位优势,加快形成“产业发展有小镇依托,小镇发展有产业支撑、小镇环境有生态保障、小镇建设以人为本、人与小镇和谐共处”的格局,尽早把该项目打造成“艺术硅谷”,不断扩大“文化青州影响力”。

  (刘德燕张韫)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]