新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

俞正声会见匈牙利国会主席克韦尔

2017-06-02 16:59:45 来源:新华社 我有话说
0

  新华社北京6月2日电(记者郝亚琳)全国政协主席俞正声2日在北京会见匈牙利国会主席克韦尔。

  俞正声说,上个月,习近平主席同欧尔班总理共同决定将中匈关系提升为全面战略伙伴关系,为两国关系进一步发展指明了方向。双方要以此为契机,保持高层交往势头,增进政治互信,加强发展战略对接,促进务实合作,密切人文交流,共建“一带一路”,促进“16+1合作”取得更大发展。

  俞正声介绍了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,表示中国全国政协愿同匈牙利国会继续开展交往与合作,为两国关系健康平稳发展贡献力量。

  克韦尔表示,匈方珍视与中国的友谊,愿深化双边各领域合作,推进欧盟及中东欧国家同中国的合作。匈牙利大力支持和积极参与“一带一路”建设。

  王正伟参加会见。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]