新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 山东

山东省滨州市政协设立委员接待站

2017-06-02 16:55:13 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者张文敬通讯员周阳)对于山东省滨州市政协委员曹宁来说,“每次开政协大会的时候都热血沸腾,可政协大会闭幕后,重新回到自己的工作岗位,工作那么忙,事情那么繁琐……自己和政协的距离又再次拉开。”而5月24日设立的滨州市政协“委员接待站”,让曹宁回到了“自己的家”。

  习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上强调,要尊重和保障委员民主权利,完善委员联络制度,健全委员联络机构,为委员履职尽责创造良好条件。具体如何做?滨州市政协主席张兆宏提出,要做好政协各项工作,打造“包容向善真诚友爱”的“委员之家”,在市政协设立“委员接待站”,让委员实实在在感受到家的温暖。

  据了解,委员接待站原则上每月举行一次委员接待日,由市政协主席会议组成人员轮流主持,被接待委员反映的意见建议将安排专人记录、转办和存档。对委员反映的重要信息,经领导同意后,以《信息专报》、《政协工作》等形式,向市委、市政府呈报。

  5月24日上午的“委员接待日”是活动首次,虽然只有8位委员参加,但历时2个小时45分钟,现场气氛活跃,有问有答,委员谈感想、提建议,激情满满。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]