新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 重庆

重庆巫溪县政协持续建言学前教育

2017-06-01 16:10:06 来源:人民政协报 我有话说
0

  “巫溪县幼儿园作为全县唯一一所城区公办园,已不能满足城区幼儿入园需求,更影响着全县学前教育的健康发展。”重庆市巫溪县政协近日组织委员与县教委开展对口协商活动,委员们现场调研县幼儿园,聚焦学前教育。

  县幼儿园始建于1956年,占地面积510平方米,常年在园幼儿约350名。随着城区人口和适龄儿童逐渐增加,县幼儿园的迁建显得刻不容缓。近3年来,委员们通过集体提案、反映社情民意等多种形式呼吁迁建县幼儿园,县政府积极采纳委员建议,将此列入2015年政府工作报告,于2016年8月完成了地勘、场坪等前期工作。为此,县政协把幼儿园迁建工作纳入2017年对口协商计划,以期推动全县学前教育发展。

  对口协商会上,委员们建议加大拆迁力度,加快迁建步伐,并且充分利用闲置的国有资产用于改建幼儿园;通过购买或租赁适宜的小区门面和楼房新建幼儿园;鼓励探索“公办+民办”的办园模式,分流一部分公办幼儿教师去民办园兼职或专职授课,同时加强对民办幼儿教师的培训;在做城市规划时,要提前介入,督促新建小区配套建设规范的幼儿园。

  巫溪县教委有关负责同志表示将认真吸纳委员建议,注重学前教育体制机制创新,扩大学前教育规模,加大学前教育师资储备,促进全县学前教育均衡发展。(周炜为)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]