新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 陕西

陕西宝鸡市金台区政协开展“爱暖童心”活动

2017-05-31 11:12:36 来源:人民政协报 我有话说
0

  “爸爸、妈妈,我想你们!在家我一定听爷爷奶奶的话……”这是陕西省宝鸡市金台区六川河小学四年级学生王倩与在外打工的父母的一段电话对话。5月25日,宝鸡市金台区政协的委员们来到六川河小学开展以“情寄留守,爱暖童心”“点亮微心愿,成就微梦想”为主题的关爱留守儿童和困难学子公益活动。

  本次活动以孤贫、留守、单亲、残疾等困难儿童群体为重点,通过推荐、组织调查摸排、基层干部走访核查等方式,还通过区政协网站、微信等平台发布信息,广泛征集具体、实在、合理、易于落实的“微心愿”。区政协办公室对征集到的微心愿及时分析汇总,详细登记。

  对收集到的“微心愿”,区政协办公室通过网站、微信公众平台等渠道进行集中公示,并动员全区政协委员和社会各界爱心人士自愿认领。委员踊跃参与,53个“微心愿”全部得到认领。

  活动现场,委员们帮助孩子们实现“微心愿”的同时,还为每位学生准备了书包、笔袋、水彩笔等学习用品。

  金台区政协主席毛秋梅表示,接下来将实现“微心愿”常态化管理。区政协专门印发文件,建立了“微心愿”认领、落实跟踪管理、反馈评估等常态机制,同时还将建立委员服务活动档案,对每位委员认领“微心愿”等情况进行动态记录。下一步还将推动活动持续深入开展。

  (路强樊豫辉)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定