新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 议政建言

胡振民:让更多文艺工作者外出讲好故事

2017-05-25 15:35:38 来源:人民政协报 我有话说
0

  我受中国国家画院、中央芭蕾舞团、中央交响乐团和中国艺术研究院的单位负责人委托,就出国规定中遇到的相关问题发言。一、因公临时出访的批次规定,与工作需要存在较大差异。二、出访时间天数的规定与执行需要的时间存在很大矛盾。三、带队领导出访的时间和次数限制与工作需要存在突出矛盾。

  根据中共中央办公厅、国务院办公厅转发中央组织部、中央外办等部门《关于加强和改进教育科研人员因公临时出国管理工作的指导意见》的通知,放宽了对教学科研人员出国规定。为此,这四家单位请求把文艺界存在的这个同类问题也予以参照解决,让更多文艺工作者外出讲好中国故事。(全国政协常委、教科文卫体委员会副主任)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定