新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 议政建言

田青:讲一个顶花带刺的新鲜故事

2017-05-25 15:33:15 来源:人民政协报 我有话说
0

  黔西南易地扶贫任务非常重,二十几万人从山里搬到社区,有很多感人的故事。有位60多岁的布依族大娘,随子女搬到了新居。初到新居,老大娘很不习惯,儿媳妇有点厌弃她。但老大娘会布依族服饰的几百种绣花手艺,她用绣花手艺一天能挣100多元钱,比儿子儿媳妇还挣得多。现在,她不但通过非遗文化重新建立了自信,儿媳妇对她的态度也变了。去年底,中国艺术研究院和黔西南州签了一个合作协议,提出非遗扶贫,提出在异地重建精神家园。所以讲好中国故事,缺的是发现好故事的眼睛和讲好故事的能力。

  我们讲故事要有针对性,政府做了这么好事,就要用这些实实在在的故事回答。为什么政府要异地搬迁?因为共产党不忘初心,就是为了让老百姓过好日子。在做的过程当中,我们要真正做到搬出文化、搬出自信、搬出精神,真正做到在异地重建精神家园。(全国政协委员,中国艺术研究院研究员)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]