新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 议政建言

海霞:创新形式紧扣时代传递民声

2017-05-25 15:30:40 来源:人民政协报 我有话说
0

  作为一线新闻工作者,我结合央视新闻中心在挖掘中国故事、讲好中国故事的一些探索,分享一些体会:

  一、把握传播规律,创新传播模式,善用微视频和新媒体。央视推出的时政微视频系列节目《初心》一经推出,全网热转。它的成功说明,传统媒体只要加强创新,主动出击,积极把握新媒体传播规律、贴近对象需求,很多独特优势就可以成倍放大,为讲好中国故事开辟一片新空间。

  二、把握时代精神,表达时代需求,拥有善于发现的眼睛。创意的过程实际是对当下和时代的深刻理解和挖掘的过程,有了这种挖掘,我们就会有一双发现的眼睛,更好地讲述中国故事。

  建议:创新体制机制,进一步激发主要新闻单位的创造力和工作热情。在课题设计、项目申报、经费预算、效果评价、激励奖励等整个流程中都进行改进创新,激发大家的创造力和工作热情,在日益复杂的舆论场上讲好中国故事,传播好中国声音。(全国政协委员,中央电视台新闻中心新闻主播)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定