新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 议政建言

张国立:中国不缺好故事 关键是怎样自信地讲好

2017-05-25 15:08:34 来源:人民政协报 我有话说
0

  我最近参加了两档节目,一档叫《非凡匠心》,这是在电视台播出的,讲两代匠人的传承交流。另一档叫《见字如面》,是个互联网节目,其中的红色家书、烈士遗书很多。参加这两档节目让我有如下体会:

  一、主流文化同样有强大市场空间、有观众的强烈需求。我们应该挖掘更多的红色题材在互联网推出,更多相信市场在配置文化资源时所能起到的正面作用。

  二、好的节目不是炒作出来的,而是电视观众和网民人际传播自发推热的。讲好中国故事需要创新,但这个创新的第一步就是回到常识,就是要真诚。

  三、建议国家的文化扶持政策,能有效、更实在地支持优秀文化项目。

  中国不缺好故事,关键是怎样坚定自信讲好故事。我们自信了就能讲好中国故事,中国故事讲好了,我们就更有了文化自信的底气。(全国政协委员,中国铁路文工团话剧团演员)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]