新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 议政建言

袁慧琴:用中国声音讲好中国故事

2017-05-25 15:03:47 来源:人民政协报 我有话说
0

  京剧是世界范围内被尊重的中国“国粹”,是中国的形象名片。建议:

  一、建立“京剧优秀经典剧目复排推广工程”,将京剧至今传承和创造的各流派经典代表剧目进行复排,以常设机制进行资金投入和海外推广,让京剧艺术通过优秀经典剧目在世界范围内扩大影响。

  二、由文化部外联局对外文化交流中心统筹海外相关文化机构,加大京剧海外推广力度,文化部外联局对出访剧目从内容到艺术形式及艺术家表演水平要严格把关。

  三、统筹全国京剧院团的人才力量,高度重视优秀中青年对京剧传承的作用,设立“京剧优秀青年传承剧目推广工程”,在全国范围内遴选优秀青年后继人才,通过青年对京剧剧目的传承演出,让京剧经典一代代传承下去。(全国政协委员,国家京剧院一级演员)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]