新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 议政建言

冯双白:创作出无愧于时代的文艺精品

2017-05-25 15:02:19 来源:人民政协报 我有话说
0

  花大力气讲好中国故事,树立文化自信,文艺方式不可或缺。对此,建议:

  一、“内容为王”。应该把弘扬中华民族千百年积淀的优秀文化传统作为传播的内容,以内容优势赢得发展优势,赢得未来优势。还要善于寻找中国与世界发展的利益交汇点,寻找中国人民与世界人民的情感共鸣点,寻找共同话题的聚焦点。

  二、“创新至上”。从文艺的内容到形式都需大力创新。当代社会生活中,好故事、新故事天天都在发生,一个值得书写的时代最应该拒绝的就是平庸。在形式和手段上必须紧盯互联网及其相关技术前沿,不断以新技术新应用引领讲好中国故事的方式,在创新思维和观念上发力,形成被中外听众接受的、用新概念和新表述讲出的中国故事。

  三、“力戒浮躁”。力戒浮躁,就要回到原点——真正深入生活,拒绝名利诱惑,踏实潜心创作,创作出无愧于我们伟大时代的文艺精品。(全国政协委员,中国舞蹈家协会主席,中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]