新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 议政建言

雪克来提·扎克尔:实现新疆社会稳定和长治久安

2017-05-25 14:59:22 来源:人民政协报 我有话说
0

  新疆是古丝绸之路通衢之地,各种文化在这里交汇、融合,形成了各具特色、丰富多彩的民族文化,成为中华民族文化的重要组成部分。千百年来,生活在这块土地上的各族人民讲述着许多精彩的中国故事。

  一是不断提升社会主义核心价值观的吸引力。全面深入开展中国特色社会主义、社会主义核心价值观和中国梦宣传教育,把以习近平同志为核心的党中央的声音形象传播到新疆各地。让各族人民感受到共产党好、社会主义制度好。二是不断提升各民族大团结的凝聚力。像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,持续深入开展民族团结教育,用实际行动讲述各民族“一家亲”的感人故事。三是不断提升抵御极端思想渗透的免疫力。坚持马克思主义的指导地位,坚持党的宗教工作基本方针,保护合法宗教,依法制止非法宗教活动,坚持不懈“去极端化”。四是不断提升主流舆论媒体的传播力。五是不断提升公共文化服务的辐射力。六是不断提升社会主义精神文化产品的供给力。

  建议:一是加大新疆手机网络建设,二是从对外综合文化交流等方面加大对新疆的支持力度,三是支持新疆加快丝绸之路经济带核心区文化科教中心建设。(新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区政府主席雪克来提·扎克尔)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定