新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

全国政协专题调研组在青海开展扶贫监督性调研

2017-05-25 09:43:15 来源:青海日报 我有话说
0

  5月15日至20日,全国政协常委、贵州省政协原副主席黄康生带领全国政协第四专题调研组来我省开展扶贫监督性调研工作。

  20日上午,调研组在西宁召开座谈会,听取我省精准扶贫工作情况汇报。省政协主席仁青加主持会议并讲话。副省长杨逢春作汇报。省政协副主席张守成出席会议。

  调研组认为,青海认真贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚重大决策部署,精准扶贫工作取得了显著成绩。全省贫困人口明显减少,贫困地区农牧民收入明显提升,扶贫资金投入明显增加,以扶贫为重点的全省经济社会发展格局良好,看到了青海精准脱贫的信心和决心。希望青海更加注重扎实落实扶贫工作,更加注重扶贫产业发展,更加注重铁路、天然气等基础设施建设,更加注重处理好民族宗教与教育、卫生等事业发展的关系,更加注重贫困地区人民生活水平的提高,更加注重精准扶贫、精准脱贫基础性工作。

  仁青加指出,全国政协历来高度关注青海的经济社会发展,通过各种形式的调研视察,向党中央国务院反映我省民生领域存在的突出问题,为推动我省的民生工程和民生福祉做了大量工作。此次调研必将对推动我省的精准扶贫工作起到积极的促进作用。希望调研组向有关部委呼吁,继续加大对青海精准扶贫工作的关心支持,确保我省如期完成脱贫攻坚任务,到2020年与全国同步全面建成小康社会。

  在青期间,调研组一行深入海东市平安区、玉树藏族自治州玉树市、囊谦县进行实地调研。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定