新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 安徽

安徽省政协聚焦多层次养老服务体系建设

2017-05-24 08:58:21 来源:中安在线 我有话说
0

  5月23日上午,安徽省政协举行“加快构建多层次养老服务体系”情况通报会。省政府副省长方春明到会通报我省相关情况,省政协副主席邵国荷主持会议。

  方春明指出,省委、省政府高度重视养老服务体系建设,坚持高位推动、统筹规划、政策引领,全省基本形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系,养老服务业发展取得明显成效,但还存在养老服务供给总量不足、结构不优、质量不高等问题。他强调,下一步要坚持以供给侧结构性改革为主线,着力优化养老服务供给,精准补齐短板,强化要素支撑,大力推进养老领域“放管服”改革,努力营造全社会尊老敬老氛围,推动全省养老服务业转型升级。

  邵国荷主持会议时强调,省政协将于8月上旬召开常委会议暨“加快构建多层次养老服务体系”专题协商会,希望大家在此次情况通报的基础上,认真学习相关政策文件,准确把握专题协商会的切入点;深入基层一线,充分了解和分析问题;发挥协同作战优势,积极开展各方联动调研,努力形成高质量的意见建议,确保协商会取得实效。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定